手机APP做任务赚钱卡拉众包APP
POS机代理加盟信用卡积分变现
科学shang网支付宝免签约即时到帐OLEOU简单搜索

银行不会告诉你的信用卡的六个陷阱

信用卡比拟于储蓄卡来说,最利便的使用方式就是可以在卡里没有现金的情况下进行普通消费,在大多情况下只要定期归还消费的金额就可以了。信用卡固然很利便,但陷阱也不少,下面我来讲一下信用卡中的陷阱:

分期免利息
相信大家常常会看到“零首付、免利息,鼓励大家分期消费”,的广告。或者是象我们之前说的,当你还信用卡账单有难题时,银行也会建议你分期还,只要还最低还款额就可以了。这里有什么陷阱呢?信用卡分期不收利息是真的,但却没有说要收手续费。手续费看起来很少,每月只有0.6%,我们粗算一下,每月0.6%,相称于年化利率7.2%,似乎真的不高,是这样吗?实际上达到12%至15%的年化利率。这就是银行所谓的分期免利息,低手续费的陷阱。不长短常必要的情况下,不建议做分期,但分期又有助于进步额度,所以也是依情况而定的。

信用卡商城不便宜
办理信用卡后,信用卡中央会常常发邮件,告诉你信用卡商城正在搞特价,还可以分期,但实际上,信用卡商城的东西并不便宜。一款电子产品在信用卡商城的售价是3800元,而天猫商城才3500元不到,这其中300多的差价,就是信用卡商城的逾额利润。

取现要收费
取现要分两种情况,一种是透支取现,就是直接向银行借现金,从柜台或ATM机上取现。这个是要收取利息和手续费两种用度的,利息一般是万分之五,年化利率就是18.25%,手续费各家银行不同,在0.5%到3%之间,整个用度长短常高的,所以不建议透支取现。透支取现要收费,那自己往信用卡里存的钱掏出来,总不要收费吧?银行称之为溢缴款取现,利息是免了,但手续费仍是照收不误。

少还钱,全额罚息
固然你偿还了大部门欠款,只要你有一分钱没有还,利息是针对全部欠款计算的,天天计万分之五。在此提醒大家,不仅要按时还款,还要全额还款。

盗刷风险
信用卡盗刷就是说你的信用卡,被小偷拿去偷偷刷卡消费了,假如是根据国际上的惯例,谁发卡谁承担,应该由银行承担主要责任。但在我国实际上是,谁持卡谁承担,所以只能是自己要留意用卡安全。

销卡并不能消除不良记录
如果,信用卡逾期还款了,你会想,我马上把钱还清,然后注销这张卡。这样,不良记录也就随着消失了。我奉劝你,可千万不要这么干。一般来说,央行个人征信系统,对此类不良记录的详细登记时间为2年,假如持卡人在短时间内盲目销卡,就会将自己用卡的信用记录永远定格在销卡前的曾有过不良记录的24个月。准确的方法是,在不良记录产生后继承使用至少24个月,用新的良好记录替换此前的不良记录。

非常好

我在马路边丢了一分钱 !

论坛有你更精彩!

路过,支持一下啦

我是打酱油的

已阅

谢谢楼主,共同发展

如果回帖是一种美德,那我早就成为圣人了!

我是个凑数的。。。
*滑块验证: