手机APP做任务赚钱卡拉众包APP
POS机代理加盟信用卡积分变现
科学shang网支付宝免签约即时到帐OLEOU简单搜索

信用卡逾期了就一定上征信黑名单吗?不一定!

大家在用信用卡的时候,独一害怕的应该是逾期,害怕把自己征信搞黑了吧。刷卡爽一时,要是还不起,导致逾期影响了征信,的确得不偿失。有人要问了:岂非我就逾期一天,就要上征信黑名单吗?

谜底是:不一定!银行也是有容时政策滴!

说到这,有小伙伴还不太懂什么是容时政策。先看这张表:

所谓的容时政策,即各家银行为持卡人提供1-3天(有的是3天以上)的还款宽限期服务,持卡人在还款宽限期内还款时,就会被视为按时还款的。以上,各家银行的还款宽限期各不相同,只有“铁石心肠”的工行,那么不近人情的不予以有任何延期还款行为,看来工行的小伙伴要长个心眼了,一定要按时还款啊。

这时,又有小伙伴挑战银行的底线了——要是过了还款宽限期,最低还款额仍是没还上,是不是真的就要上征信黑名单了?

谜底:仍是不一定!银行将你的征信情况上传到央行征信讲演那儿,也是需要时间的,有的银行划定,假如在下一个账单日来临前,你还没还上款的话,才会影响你的征信情况。但是,假如你在下一个账单日来临前还上款了,那你就放心吧,最多就是对你进行罚息,征信暂时不受影响。

详细情况看下表:

农行、建行、招商、中信、民生、光大、邮储银行过了容时期仍未将最低还款额还上的话,就要记逾期就会上征信讲演了。工行依旧不近人情,一天也没得商量。

最后,小卡想说的是,银行也不是完全没有人情味的(额,除了某家银行),但归根结底,最好不逾期,仍是要看个人吧,与其走银行的这最后一步棋,还不如公道消费,理性刷卡,自己小心点好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x

谢谢您的分享!

灌水英雄代代出
很好哦

真是被感动的痛哭流涕……

我在马路边丢了一分钱 !
*滑块验证: