手机APP做任务赚钱卡拉众包APP
POS机代理加盟信用卡积分变现
科学shang网支付宝免签约即时到帐OLEOU简单搜索

理财凭什么给你收益?看完后也该反思一下了

今天跟大家讨论讨论这个理财的收益,就是咱们说的这个利息,到底是怎么来的。搞清晰这个问题,对咱们选择投资理财,尤其是防骗。我觉得应该仍是有帮助有好处的。

理财的收益,这个利息到底是怎么来的呢?

咱们常说一句话:理财就钱生钱。但是这个“钱生钱”不是把钱放在那就能生孩子,巴拉巴拉就下利息。这个钱咱们通过平台投出去,那么拿到咱们钱的这些人,他得实际产生的价值才把利息还归来,扣除平台的一段用度,剩下的利息拿到咱们手里这才是咱们的收益。

无论是咱们现在说的互联网P2P也好,仍是银行、基金、国债、信托,这些产品里都是这个逻辑。

那么理财的收益是不是这么讨论就完了呢?没有,实在还有一个更轻微深一点的问题。就是我们要看看,我们到底付出了什么,我们才拿到了这个利息,人家才愿意给我们这个利息。

当然有朋友会说,小司这个事不简单吗?我给钱了!

但是人家把本金还给你了。所以说这个钱只是钱本身,不是一个主要因素。

我觉得我们主要付出了两点:

一、钱的时间价值

第一个是钱的时间价值,说到这个钱的时间价值,实在体现在两个方面。第一个方面,大家都很熟了,以前咱么聊过啊,就是这个通货膨胀。钱跟着时间购买能力基本都在下降,不用展开了。大家想想,想想10年前,20年前,30年前100块钱能买多少东西,再对比对比现在就清晰了。

第二个钱的时间价值。就是今天咱们要讨论这个事。

我来举个例子,好比说张三同道现在想买一个最新款的手机,有面儿,或者说看着一个非常好的投资项目,就这么点时间我把钱投进去就可能能赚钱。但是张三没钱,他需要借钱,那么我有钱,我可以把钱借给张三。这笔钱对于张三来说,他就有时间价值,由于就在这个时间点上。张三拿到钱他可以去买新款手机,他拿到这个钱可以去投好项目,这是钱的时间价值。

当然了,我有损失,我损失的是我不能去买那款新手机了,或者我不能去投那些项目了。所以张三要为我这笔钱的时间价值给我付利息,这是一个很天然的事儿。

所以第一个原因是由于钱是有时间价值的。

二、承担风险

第二个原因是由于我们承担了风险。这一点大家一定要搞清晰,就是我们的投资理财都是要承担风险的。这个我们反复说,零风险的投资理财是不存在的。

所以朋友们以后真的不要问我,说小司是不是保本保息啊,能不能保本保息啊?

保不了。

而且咱们之前有期节目我也特地夸大过,咱们去选择一个投资理财项目的时候,尤其是跟这些所谓的银行职员聊天的时候,不要问人家是不是保本保息,这显著就是个外行话。碰上个好的,人家还给你解释解释,真要是碰见个骗子完了。人觉着,这是个外行好骗,说不定就一步一步设套让你走进去。

所以说啊这个保本保息是不可能的,我们都要承担风险。

另一句话呢就是咱们常说的,风险和收益是成正比的。大家想想这个道理啊,假如一个项目特别好。谁都知道投了钱就能挣钱,这个项目会接受一个很高的本钱吗?不会。

好比说我要借一百万,我喊年化百分之十,来一千万。年化百分之八,还能来八百万,我喊年化百分之五就好了,说不定我钱就够用了;但是假如赶上不好,那怎么办呢?那很简单,我就把我的这个要付出的本钱喊高嘛,年化百分之十没人投,我们喊二十;二十没人投,我喊三十;三十没人投我喊一百就好了。

所以说大家再碰上那些高息的时候,由于朋友们很轻易被那些高息引诱,一定要考虑好:为什么这个产品会付出这么高的本钱和利息呢?

无非两种情况,一种情况就是这个项目其实是太不受人待见了。你付出个百分之十,百分之八,百分之五的本钱,人家没人愿意的投,你必需付出一个高息。

但是目前得情况来看,绝大多数的情况都是骗子,他们就用这种高息来吸引咱们投资。所以说,收益跟风险肯定是成正比的,我们能够获得收益,另一个很重要的原因就是由于我们承担了风险。

论坛有你更精彩!

看看
*滑块验证: