手机APP做任务赚钱卡拉众包APP
POS机代理加盟信用卡积分变现
科学shang网支付宝免签约即时到帐OLEOU简单搜索

想靠投资理财发财,是理想还是幻想?

今天想跟大家聊聊投资理财——发家致富——财务自由——理财观之间的一些事,逻辑链条稍长。

之前看过一篇关于实力者的文章,说中国在形成这么一个实力者的阶层,这些人也不想干别的事,就想通过投资理财能够发家致富实现财务自由。这个事靠不靠谱呢?反正我是觉着不成。

咱们来看啊:假如说我单靠投资理财,那你均匀一年年化收益有个10%就不低了,由于人家巴菲特巴老爷子,均匀下来一年也就百分之十九点几,咱们是“半神”水平,那么均匀年化收益一年10%。

我投一万块钱,一年实在你只能拿到一千块钱利息,这个改变糊口,发家致富这是肯定不行。投十万也就是一万,这个也不行。

当然有朋友会说,说我可以投一百万,投一千万,甚至投一个亿。投一个亿的话,我年化10%,一年能收入一千万。

假如一年能拿到一千万的利的话,反正对我来说可能有改变,肯定有改变。但是对人家那个投一个亿的,实在也改变不大。由于他本身就有一个亿了,对他的糊口整个的发展,改变也不是很大。

所以说,这有个悖论,为啥呢?就是我们想通过投资理财发家致富,你就必需得通过投资理财能拿到更多的利,但是你想获得更多的利,你就又必需有一个更多的本金,或者说你是个大本金者。但是具有大本金的人,人家本身已经发家致富了。所以这是个悖论。

那么从这咱们继承展开,就又分成两条线,头一个就是,假如你是一个抱着想通过投资理财,迅速发家致富,实现财务自由的想法主意的人,很轻易上当受骗。

这种事,这几年比比皆是,什么投十万一年挣十万,投十万挣一百万,投什么什么一百万,一年就能挣三百万,投五万,又怎么怎么地的。往往只要介入到了这种投资理财里头去,那就不是挣不挣利息的题目了,跑得慢的本金都没了,坑良多良多。

那么第二条线呢就是,小司你说投资理财不能发家致富,我们还要不要投资理财呢?实在这个投资理财仍是必要的,由于说到根上,这个钱是有时间价值。

那什么叫时间价值,说白了就是,你十年之前的一万块钱,跟现在的一万块钱,它不是同样的一万块钱。大家自己感慨感染感慨感染,钱在贬值,购买能力在下降,那个时候的一万块钱,和现在的一万块钱,能干的事他一定不是一样多的。

所以投资理财,对于我们保持财富的保值增值,肯定仍是有作用的,当然了假如说从这点继承往下说的话,实在投资理财跟发家致富跟财务自由仍是有一些联系关系的。由于理财就是在理人生。

投资理财可以匡助我们建立一个目标,对吧?树立起一个良好的财富观念,懂得开源节流,可以学会驾驭金钱。那么这些事可能就是在为我们发家致富,或者说叫实现财务自由吧,我们的梦想啊,打基础。所以仍是有关系的。

那么最后总结一下,投资理财我以为仍是必要的,但是不能幻想,要踏踏实实。

路过

看看

路过
*滑块验证: